当前位置:首页 > 导航 > 监督工作

市人大常委会来岢开展《山西省开发区条例》执法检查

信息来源:岢岚政务  发布日期:2020-09-04 09:11:53

微信图片_20200904090602_副本.jpg


9月3日上午,市人大常委会财经工委主任崔少华带领《山西省开发区条例》执法检查组来到岢岚,就我县贯彻落实《山西省开发区条例》情况进行实地调研,并召开座谈会。县委副书记、县长、经济技术开发区管委会主任侯俊生,县人大常委会主任贾玉春,县委常委、县政府常务副县长闫莉芸,县人大常委会副主任贾向东,岢岚经济技术开发区管委会副主任高志彦、杨继明及县发改、工信、农业农村、自然资源、行政审批局等有关部门负责人,部分市、县人大代表及企业家代表参与调研。


执法检查组先后深入我县京东智联云数字经济产业园、扶贫产业园区和鑫宇煤炭100万吨/年焦化技改项目现场,通过听取讲解汇报,现场查看、观看纪录片等方式详细了解项目状况、产生的效益和存在的问题等。


微信图片_20200904090842_副本.jpg


座谈会上,闫莉芸详细汇报了我县关于落实《山西省开发区条例》工作情况,各有关部门负责人和部分企业负责人汇报了各自学习宣传和贯彻落实《山西省开发区条例》的相关情况。


认真听取汇报后,崔少华代表检查组对我县贯彻执行《山西省开发区条例》情况给予充分肯定,并就发现的不足之处提出指导性意见。他强调,要坚持以开发区为主战场、主阵地、主引擎的定位,坚定树立将开发区打造成忻州市典型和示范点的信念;要巩固好原有的产业领域发展,敢于涉足重大领域和新型领域,优先抢占市场,增强可持续发展;要统筹项目建设、推进产业融合,持续加大项目招商引资力度,构建更加完善的产业链集群;要在宣传落实条例中推动具体问题解决,让《山西省开发区条例》在开发区建设发展中发挥更大的作用。

【相关新闻】