当前位置:首页 > 导航 > 监督工作

市人大法制委员会在岢岚开展立法专题调研

信息来源:岢岚政务  发布日期:2020-11-18 09:23:42

微信图片_20201118085531.jpg


11月17日,忻州市人大法制委员会副主任委员孙树明带领调研组深入我县,就《忻州市杂粮产业发展促进条例》进行立法调研。县人大常委会副主任华爱英一同调研。


调研组一行深入山西芸庄农业开发有限公司、山西炜岚工贸有限公司、电商公共服务中心,实地查看红芸豆精选流程、杂粮品牌建设,详细了解岢岚杂粮产业发展现状和政策支持情况,并就《忻州市杂粮产业发展促进条例》立法征求各方意见建议。


调研组指出,开展《忻州市杂粮产业发展促进条例》立法调研,是为了全面掌握忻州市杂粮产业发展现状,为条例的修订完善提供科学依据,进而有效促进全市杂粮产业高质量发展。此次岢岚调研调研组收获很大,感触很深,通过了解岢岚红芸豆、小米等县域杂粮产业发展情况,更加深刻认识了制定条例的必要性和迫切性。调研组将认真梳理收集到的意见建议,同时坚持问题导向,结合各县特点,找准重点和关键点,进一步修改完善条例草案,提升条例的科学性、合理性,为忻州杂粮产业发展奠定坚实的法治基础。


文/图:郭丽红

编辑:闫   琪

【相关新闻】