当前位置:首页 > 导航 > 监督工作

市人大社会委调研组在岢岚开展执法检查

信息来源:岢兰政务  发布日期:2021-06-07 10:43:32

6月4日上午,由市人大常委会秘书长张兰军带领的市人大社会委调研组一行在岢岚县就安全生产“一法一条例”和突发事件应对“一法一条例”贯彻实施情况开展执法检查。县人大常委会主任贾玉春,县委常委、常务副县长王福平,县人大常委会二级调研员贾向东及县政府办、县应急管理局、林业局等部门负责人参加。


调研组一行在岢岚县国有林场详细了解了森林防火、应急队伍建设、应急物资储备等具体情况;在鑫宇焦化厂听取企业相关负责人汇报公司情况,了解企业安全生产宣传教育、管理相关制度建设实施、突发事件处置办法等;在县疾控中心调研疫情防控、公共卫生突发事件与应急管理体制等情况。


调研组对我县贯彻实施安全生产“一法一条例”和突发事件应对“一法一条例”所做的工作给予肯定。针对检查中发现的薄弱环节,调研组建议,要不断创新监管方式、严格落实主体责任,建立健全内部责任体系,持续加强员工岗前培训,全面提高部门和企业安全生产保障能力和突发事件应急能力,为岢岚经济社会平稳健康发展提供坚强有力保障。

【相关新闻】