当前位置:首页 > 导航 > 会议专题

县领导分别参加人大代表政协委员分团(组)讨论

信息来源:岢岚政务  发布日期:2021-04-09 17:55:50

4月8日下午,县领导分别参加县人大代表、政协委员分团(组)讨论,与各位代表、委员共同审议、讨论岢岚县政府工作报告,岢岚县国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标实施纲要,岢岚县2020年国民经济和社会发展计划执行情况与2021年计划(草案)报告,岢岚县2020年预算执行情况与2021年预算(草案)报告,讨论酝酿各职候选人。


讨论现场,代表委员畅所欲言,各抒己见。大家认为三个报告相辅相成,能够紧紧围绕全县经济社会发展大局,认真贯彻落实省市县的决策部署,报告讲成绩实事求是,客观实在;谈不足能直面问题,不遮不掩;提目标催人奋进,切实可行;说措施刀刃向内,突出自身建设。特别是政府工作报告,对过去五年的成绩总结客观中肯,亮点纷呈,为全县人民交上了一份满意的答卷;对未来五年和2021年的工作安排紧扣中心切合民心,有高度、有力度,有温度,为下一步的工作指明了方向,鼓舞人心。


微信图片_20210409103920.jpg


县委副书记、代县长银培秀参加宋家沟镇、大涧乡代表团讨论时说,我县过去五年的各项工作抓住了机遇、实现了跃升、取得了成绩,每一项成就都是全县干部群众凝心聚力、不懈奋斗干出来的。今年是换届之年,是“十四五”转型出雏型开局之年,也是中国共产党成立一百周年,全县上下要继续发扬优良传统,勠力同心,真抓实干,围绕强县富民的奋斗目标,在岢岚高质量高速度赶超型跨越式发展中作出应有贡献。银培秀希望人大代表能一如既往发挥政府与人民群众的密切联系作用,履行好代表义务,从不同角度、不同层面持续关注和支持政府工作,不断开创我县经济社会发展新局面。


县人大常委会主任贾玉春参加了县直机关社区居民代表团的讨论,和代表们一起交流心得感悟,立足岢岚实际,畅谈岢岚发展大计。他说,过去的五年,岢岚取得了历史性跨越式发展,今后五年,岢岚面临重要的战略机遇。希望代表们乘势而上,接续奋斗,深入群众了解民情、倾听民声、广纳民意,及时反映群众关注的热点难点问题,充分发挥人民代表代表人民、服务人民的作用,并自觉接受人民群众和社会各界的监督,在我县实现“十四五”规划和圆满完成2021年工作目标的过程中砥砺前行,奋勇争先。


县政协主席岳永福看望参加分组审议的政协委员,和第一组委员们亲切座谈。在听取委员们的讨论后,他勉励政协委员在履职尽责中要突出一条主线,始终和县委、政府保持高度一致;要坚持建言资政、凝聚共识双向发力,积极履行政治协商、民主监督、参政议事三项职能,充分发挥党建引领、委员主体、专委会基础、政协系统上下联动四个作用,努力做到带头讲政治、带头讲学习、带头讲担当、带头讲团结、带头讲纪律五个带头,在新时代、新目标、新挑战面前,做出新业绩。


刘会平、赵超、刘玉麒、岳保和、贾建宁、张富民、王蕾等县领导分别参加各团讨论。

【相关新闻】