当前位置:首页 > 导航 > 会议专题 > 人民代表大会会议

县第十七届人民代表大会第一次会议举行预备会议

信息来源:岢岚政务  发布日期:2021-04-08 09:20:33

1.png


4月7日下午,岢岚县第十七届人民代表大会第一次会议举行预备会议。县委书记孟宏斌,县委副书记、代县长银培秀出席会议。县人大常委会主任贾玉春主持会议。县委副书记刘会平、赵超,县委常委岳保和、贾建宁、张富民、王福平、董汉宝,县人大常委会副主任华爱英、贾向东、郝建明、刘建新,县人大常委会党组成员赵新怀、赵玺、胡润锁出席会议。


会议应到代表155名,实到代表154名,符合法定人数。


会议表决通过大会主席团和秘书长建议名单;表决通过大会议程。


会议指出,县十七届人大一次会议是在全县深入贯彻落实党的十九大精神和县十四次党代会精神,开启“十四五”规划和二〇三五年远景目标顺利实施背景下召开的一次重要会议。会议坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,认真落实省委“四为四高两同步”的总体思路和要求,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,号召全县上下在县委的坚强领导下,紧紧围绕全县工作大局,聚焦改革发展,聚情民生关切,聚集代表力量,认真履行宪法和法律赋予的职权,充分发挥地方国家权力机关的职能作用,为岢岚经济高质量转型发展,为实现岢岚人民群众对美好生活的向往而不懈奋斗。


2.png


会议要求,全体人大代表要肩负起人民的重托,代表着人民的意愿,以对党和人民高度负责的精神,认真履行代表职责,集中精力,把这次会议开成一次团结鼓劲的大会,奋发进取的大会,推动发展的大会。


与会代表还共同观看了警示教育片。

【相关新闻】