当前位置:首页 > 导航 > 会议专题 > 人民代表大会会议

岢岚县第十七届人民代表大会第一次会议胜利闭幕

信息来源:岢岚政务  发布日期:2021-04-12 09:20:47

1.png


4月10日上午,岢岚县第十七届人民代表大会第一次会议圆满完成既定议程,胜利闭幕。


大会主席团执行主席孟宏斌、贾玉春、银培秀、华爱英、贾向东、郝建明、刘建新、赵玺、胡润锁在主席台前排就座。


县领导刘会平、赵超、岳永福、岳保和、贾建宁、张富民、王福平、董汉宝、王蕾等主席团其他成员出席闭幕大会并在主席台就座。


闭幕大会由大会主席团常务主席、执行主席贾玉春主持。


大会应到代表155名,实到代表154名,符合法定人数。


大会以无记名投票方式选举产生岢岚县第十七届人民代表大会常务委员会主任、副主任、委员,岢岚县人民政府县长、副县长,岢岚县监察委员会主任,岢岚县人民法院院长,岢岚县人民检察院检察长。


2.jpg


经大会投票选举:贾玉春同志当选为岢岚县第十七届人民代表大会常务委员会主任;郝建明、刘建新、赵玺、胡润锁当选为岢岚县第十七届人民代表大会常务委员会副主任。


3.jpg


经大会投票选举:银培秀同志当选为岢岚县人民政府县长;王福平、王蕾、梁军、周宁、张国莲、秦永东当选为岢岚县人民政府副县长。


4.jpg


经大会投票选举:张富民同志当选为岢岚县监察委员会主任;李双庆同志当选为岢岚县人民法院院长;孟春瑞同志当选为岢岚县人民检察院检察长。


5.jpg


经大会投票选举:杨志明等26位同志当选为岢岚县第十七届人民代表大会常务委员会委员。


选举结果公布后,新当选的县人大常务委员会主任、副主任,政府县长、副县长,县监察委员会主任、县人民法院院长、县人民检察院检察长在热烈的掌声中与全体代表见面,并鞠躬致意。


随后,新当选人员向宪法庄严宣誓。县人大常委会主任贾玉春、县政府县长银培秀、县监察委员会主任张富民、县人大常务委员会委员杨志明分别领誓。


6.jpg


大会以举手表决的方式,通过了《关于岢岚县人民政府工作报告的决议》、《关于岢岚县国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标实施纲要的决议》、《关于岢岚县2020年国民经济和社会发展计划执行情况和2021年计划的决议》、《岢岚县2020年财政预算执行情况和2021年预算的决议》、《关于岢岚县人民代表大会常务委员会工作报告的决议》、《关于岢岚县人民法院工作报告的决议》和《关于岢岚县人民检察院工作报告的决议》。


7.jpg


孟宏斌在会上讲话。他认为,岢岚县第十七届人民代表大会第一次会议,是一次高举旗帜、共谋发展、继往开来、开拓奋进的大会。他指出,在过去的五年中,县十六届人大全体代表紧紧围绕中心、服务大局,认真履行宪法和法律赋予的神圣职责,强化监督职能、依法行使职权、发挥代表作用、加强自身建设,在脱贫攻坚、项目建设、产业转型、民生改善、城乡发展、安全生产、文旅融合等方面提出了很多宝贵的意见和建议,做了大量卓有成效的工作,为保障和促进全县经济社会高质量发展作出了重大贡献。


孟宏斌强调,今后五年是开启全面建设社会主义现代化新征程、实现第二个百年奋斗目标的头一个五年,也是岢岚实现转型出雏型的关键五年。站在新的历史发展起点上,全县广大干部和全体人大代表要把思想和行动统一到中央、省市和全县的决策部署上来,把精力集中到抓落实上来,依靠全县人民的智慧和力量,把宏伟蓝图变为美好现实,推动“十四五”开好局、起好步。


孟宏斌代表县委提出四点意见,一是坚持党的领导,以更强的定力砥砺前行。要站稳政治立场,保持政治定力,坚定正确方向,坚持依靠群众,自觉把坚持党的领导作为对党忠诚的核心要求来落实,自觉把人大工作放在县委整体工作布局中来思考,充分调动群众的积极性、发挥群众的创造性,坚定不移把党的领导体现在行动上、落实在工作中。二是围绕发展大局,以更足的干劲担当作为。人大机关和人大代表要聚焦县委最重视、群众最关注、发展最急迫的问题,找准依法履职的切入点和结合点,在深入调研、建言献策上求突破,在强化监督、推动落实上见实效,在联系协调、凝聚人心上下功夫,推动形成齐心协力谋发展、凝心聚力干事业的浓厚氛围。三是牢记神圣使命,以更实的举措改善民生。人大代表要进一步强化代表意识,时刻不忘“人民选我当代表”的初心,牢记“我当代表为人民”的使命,坚持为民发声、为民解忧、为民谋利,着力解决好老百姓的操心事、烦心事、揪心事,做群众利益的坚定维护者,不断提升人民群众幸福感、获得感和安全感。四是带头表率示范,以更高的标准履职尽责。新一届人大班子和政府班子,要在弘扬法治精神中做表率,带头学理论、学法规、学政策、强素质;要在改革创新上做表率,做到围绕大局依法履职、立足本职开拓创新,促进常委会工作的规范化和制度化;要在廉政勤政上做表率,正确行使党和人民赋予的权力,持之以恒推进党风廉政建设和反腐败斗争,不断改进作风、提高效能,推动各项工作再上新台阶。


孟宏斌要求,全县上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢记党和人民的重托,珍惜人民赋予的权力,鼓足干劲、勇往直前、脚踏实地、真抓实干,为推动岢岚高质量高速度赶超型跨越式发展不懈奋斗,以优异成绩庆祝建党100周年!


8.jpg


贾玉春在总结讲话中指出,过去的一年里,县人大及其常委会依法履行职责,紧紧围绕全县改革和发展大局,大力推动民生改善和社会和谐稳定,扎实推进社会主义民主政治和法治岢岚建设,不断加强和改进新时代人大工作,为推动岢岚经济社会平稳健康发展作出了重要贡献。 


贾玉春表示,新一届人大及其常委会要在今后的工作中,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在县委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命、对标苦干、砥砺奋进,正确行使民主权利,严格遵守法律程序,发挥好人大及其常委会的监督作用,发挥好人民代表的桥梁纽带作用,为谱写新时代中国特色社会主义的岢岚篇章而努力奋斗。


贾玉春要求,各位代表要认真落实本次代表大会确定的目标任务和孟宏斌书记的重要讲话精神,继续发扬人民代表的优良传统,在各自的岗位上,兢兢业业,努力工作,认真把这次会议的精神宣传好、落实好;要胸怀大局、敬业争先,争做创新的领头雁、创业的先行者,以实际行动彰显人大代表的时代风采。


9.jpg

【相关新闻】