当前位置:首页 > 导航 > 会议专题 > 人民代表大会会议

县第十七届人民代表大会第一次会议召开第二次全体会议

信息来源:岢岚政务  发布日期:2021-04-10 09:55:47

1.jpg

4月9日上午,岢岚县第十七届人民代表大会第一次会议举行第二次全体会议。县人大常委会主任贾玉春作县人大常委会工作报告,县人民法院党组书记、代院长李双庆作县人民法院工作报告,县人民检察院党组书记、代检察长孟春瑞作县人民检察院工作报告。

会议应出席代表155人,实出席154人,符合法定人数。

县领导孟宏斌、银培秀、赵超、岳永福、刘玉麒、岳保和、贾建宁、王福平、董汉宝、王蕾等出席并在主席台就座。

大会主席团常务主席、秘书长贾向东主持会议。大会执行主席赵兴怀、徐江涛、周在田、刘玉欢、韩世飞、冀向萍、陈小君、郝云帆在主席台前排就座。

2.jpg

贾玉春在报告中指出,过去五年来,在县委的坚强领导下,县人大常委会紧紧围绕美好岢岚建设这个工作中心,立足创新发展,积极依法履职,有效发挥了地方国家权力机关的职能作用,圆满完成了县十六届人大常委会的各项目标任务,为促进全县民主法治建设和经济社会持续健康发展做出了积极贡献。

贾玉春强调,2021年是中国共产党成立100周年,是我省、我市“十四五”转型出雏型开局之年,是我县蹚出全面转型攻坚期的关键一年。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入学习贯彻习近平法治思想,习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,认真贯彻落实省委“四为四高两同步”总体思路和要求、市委“336”战略布局,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,在县委的坚强领导下,聚焦岢岚经济社会发展大局,聚情全县人民民生关切,依法履职、担当尽责,为岢岚“十四五”开好局、起好步,推动全县经济社会高质量高速度赶超型跨越式发展,为建设绿色生态、创新开放、民富县强、文明宜居、平安法治新岢岚,努力交出一份让县委和全县人民满意的答卷。具体要做好以下四方面工作,一是进一步提高认识,积极主动作为,切实增强做好人大工作的责任感和使命感。二是进一步加强监督,增强监督实效,着力服务好全县工作大局。三是进一步强化服务,发挥主体作用,不断提升代表履职水平。四是进一步激发活力,改进工作作风,切实加强常委会及机关自身建设。

3.jpg

李双庆在报告中说,2016年以来,县法院紧盯“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”目标,全面加强法院审判执行和其他各项工作,为推进岢岚经济社会健康稳定发展提供了强有力的司法服务和保障。2021年县人民法院将更加注重系统观念、法治思维、强基导向,坚持服务大局、司法为民、公正司法,强化理论武装、坚持党的领导、加强队伍建设、坚守公平正义、加快创新驱动、坚决扛起司法担当,全面落实政法机关服务保障高质量转型发展40条措施,为岢岚高质量转型发展提供优质高效司法服务和坚强有力司法保障。

4.jpg

孟春瑞在报告中说,过去五年,岢岚县人民检察院坚持在讲政治顾大局为