当前位置:首页 > 新闻动态

岢岚县第十六届人大常委会第十四次会议召开

信息来源:岢岚人大网  网络编辑:旭日     发布日期:2019-04-19

1.jpg


4月17日上午,岢岚县第十六届人大常委会第十四次会议召开,岢岚县人大常委会主任贾玉春主持会议并讲话。岢岚县人大常委会副主任华爱英、贾向东、郝建明等常委会组成人员出席会议。


会议听取和审议了岢岚县政府关于岢岚县第十六届人民代表大会第四次会议代表所提议案、建议、批评和意见办理落实情况的报告;依法任命刘玉麒同志为岢岚县人民政府副县长,孟宏星同志为岢岚县人民政府副县长、岢岚县公安局局长,王慧生同志为岢岚县人大常委会法制工作委员会主任,郭青儿等49位人民陪审员。新任职同志进行了集体宣誓。


2.jpg


依法任命刘玉麒同志为岢岚县人民政府副县长


3.jpg


依法任命孟宏星同志为岢岚县人民政府副县长


4.jpg

新任职同志进行了集体宣誓


会议强调,各部门要统一思想,提高认识,进一步增强做好代表议案、建议、批评和意见办理的责任感和使命感;要创新思路,真抓实干,努力将代表议案办出成效,办出水平。新任职同志要恪尽职守,不辱使命,切实做到勤勉尽责、执政为民;要牢记神圣职责,珍惜所赋权力,勇挑重担,恪守为民之责、善谋富民之策、多办利民之事,一心一意落实好各项工作措施,千方百计完成好各项目标任务,务求在事关全局性的重点领域和关键环节上取得新的突破;要自觉接受人大及其常委会的监督,不断提高依法行政水平,积极为改革、发展、稳定发挥重要作用,为美好岢岚建设作出新的更大贡献。


5.jpg

依法任命郭青儿等49位人民陪审员


会前,岢岚县人大常委会组织拟任人民陪审员参加了任前法律知识考试,旨在进一步促进提请任命人员带头学法尊法守法用法,更好发挥人民陪审员作用,确保参审案件质量和陪审效果,推动依法行政和法治岢岚建设。



6.jpg

拟任人民陪审员任前法律考试


7.jpg


“一府一委两院”、拟任职人员、乡(镇)人大主席、部分岢岚县人大代表、岢岚县政府组成局负责人、相关条管单位负责人等列席会议。


文/葛爱萍

图/石磊 王文杰


【相关新闻】