当前位置:首页 > 新闻动态

岢岚县第十六届人大常委会召开第十五次会议

信息来源:岢岚人大网  网络编辑:旭日     发布日期:2019-06-20

1.jpg

6月19日上午,岢岚县第十六届人大常委会召开第十五次会议。县人大常委会主任贾玉春主持会议并讲话。县人大常委会副主任华爱英、王生平、贾向东、郝建明出席会议。副县长岳保和,人大常委会党组成员赵新怀,县监察委员会、法院、检察院相关负责人,人大机关有关人员,各乡(镇)人大主席,县直有关部门负责人列席会议。


会议应出席人大常委会委员31名,实出席23名。


会议听取并审议了岢岚县政府关于岢岚县2019年1-6月份县级财政预算调整方案的报告,岢岚县人民政府关于岢岚县古城文化旅游PPP项目纳入政府跨年度财政支出中期规划的情况说明,岢岚县人民政府关于岢岚县县域农村生活垃圾治理PPP项目纳入政府跨年度财政支出中期规划的情况说明。会议还就关于乡镇、社区、村建立代表联络站(点)工作进行安排部署。


2.jpg


贾玉春强调,监督权是法律赋予县人大及其常委会的一项重要职权,面对人大预算审查监督重点向支出预算和政策拓展、建立国有资产报告制度延伸的新形势,岢岚县政府相关职能部门要自觉主动接受人大监督,加强资金的监督和管理,确保资金安全;要强化对项目建设和管理的全程监督,确保如期实现项目建设目标和项目工程质量;要定期向岢岚县人大常委会报告项目的进展、资金使用情况。岢岚县人大常委会委员要认真学习、充分熟悉预算支出、国有资产监督管理等相关专业知识,进一步提升人大监督质量和实效。县乡人大及人大代表都要深刻认识建设人大代表联络站的意义,深入贯彻落实省、市、县关于建设人大代表联络站的指导意见。岢岚县人大要加强对乡(镇)人大的指导,乡(镇)人大要借鉴先进经验,积极组织实施,与县人大共同配合,把人大代表联络站建设成代表与选民之间的“连心桥、反映社情民意的“直通车”、维护社会稳定的“减压阀”、履职能力提升的“加油站”,力争使各级人大机关有为有位,为助力岢岚县脱贫攻坚、乡村振兴和转型发展做出新贡献。


【相关新闻】