当前位置:首页 > 新闻动态

岢岚县十六届人大常委会第二十一次会议召开

信息来源:岢岚政务  网络编辑:旭日     发布日期:2020-04-20

1.webp.jpg


4月17日上午,岢岚县十六届人大常委会第二十一次会议召开。县人大常委会主任贾玉春主持会议并讲话。县人大常委会副主任华爱英、王生平、贾向东、郝建明及全体人大委员出席会议。县人大常委会党组成员赵兴怀、刘建新,县人民法院、县人民检察院、县监察委员会相关负责人,县人大常委会各工委主任,各乡镇人大主席、拟任代表团召集人、列席代表召集人列席会议。


会议应出席常委会组成人员31名,实出席23名。


会议讨论并审议通过了《岢岚县人民政府工作报告(草案)》、《岢岚县2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年国民经济和社会发展计划(草案)》、《岢岚县2019年预算执行情况和2020年预决算(草案)》、《岢岚县人民代表大会常务委员会工作报告(草案)》、《岢岚县人民法院工作报告(草案)》、《岢岚县人民检察院工作报告(草案)》;听取了关于召开岢岚县第十六届人民代表大会第五次会议筹备情况的有关事项汇报并安排会议相关工作;依法表决通过了关于召开岢岚县第十六届人民代表大会第五次会议的决定和关于岢岚县十六届人大常委会副主任王生平和杨雨帆、侯喜原、田丰等六名委员的辞职申请。


贾玉春要求,一年一度的“两会”是全县人民政治生活中的一件大事,今年是脱贫攻坚决战收官之年,抓好疫情防控,开好“两会”,责任重大、意义重大。县人大、全体代表和各级各部门要切实提升政治站位,精心组织筹备,确保会议高质量、高标准胜利召开;县人大和各相关乡镇、单位要紧盯会务准备、后勤保障、安保维稳等具体环节,完善工作方案,明确任务分工,细化程序步骤,特别是要加强疫情的源头管控、会场防控,做到闭环管理,确保会务工作紧密衔接、安全有序;各位委员要牢记人民重托,聚焦全县中心工作、重点工作和群众关切,深入调研,提出高质量提案,履行好职责,行使好权力,审议好报告;要强化会风会纪,严格执行中央八项规定,规范会议流程和环节,把会议开成民主团结、求真务实、开拓奋进的大会。(文:郭丽红  图:马毅龙)

【相关新闻】