当前位置:首页 > 新闻动态

县领导参加县第十六届人民代表大会第五次会议代表分团审议

信息来源:岢岚政务  网络编辑:旭日     发布日期:2020-04-28

  4月27日下午,出席县十六届人民代表大会第五次会议的人大代表分团审议政府工作报告、计划报告及计划(草案)、预算报告及预算(草案)。县领导侯俊生、银培秀、刘玉麒、贾玉春、梁利军、华爱英、贾向东、郝建明、刘建新等分别参加了各代表团审议。

   

  审议现场,与会代表围绕“三个报告”深入讨论、认真审议。老干部代表李玉茹说,“政府工作报告无论是2019年工作回顾还是2020年工作安排,都体现了县委政府对老年人精神和物质的关爱与支持,能让老年人充分获得属于自己的精彩”。县直部门代表李新旺说,“过去的一年和新的一年,县委政府一直致力于实实在在的把民生实事办好,作为人大代表要紧跟县委政府步伐,结合自身岗位实际,秉持忠诚、依法、为民、廉政原则,办好民生实事”。代表们一致认为,政府工作报告总结成绩实事求是,查找问题客观精准,制定措施科学合理,部署工作求真务实,是一个鼓舞人心、催人奋进的好报告。大家纷纷表示,要深读细研报告,深刻领会精神实质,把报告精神学习好;要主动把报告精神带到基层一线,融入具体工作,把报告精神宣传好;要结合本职工作,带头履行人大代表职责使命,把报告工作安排落实好。

   

   

  

  侯俊生参加了第二代表团代表的审议,听取了来自教育系统、乡镇、企业的代表对政府工作的意见和建议,现场回应大家关心的教育、医疗、取暖、基础设施建设、老旧小区改造等民生问题。就岢岚应该“干什么、怎么干”的问题,侯俊生和与会代表亲切交流,就大家关心的煤化工、建材业、风光电等立足当前、着眼未来的产业链培育和相关项目的落地,认真听取代表意见,表示县委、县政府将以对全县人民高度负责的态度和更加务实的工作作风,全力以赴做实、做细、做好各项工作,向全县人民交上一份满意的答卷。

   

   

  

  贾玉春说,政府工作报告对去年工作总结实事求是,对2020年工作部署符合岢岚实际,是一个求真务实、凝聚力量的好报告,完全赞同这个报告。今年,县人大常委会要进一步加强和改进监督工作,继续支持推进政府工作,进一步畅通代表意见建议的渠道,强化与政府及其有关部门协调对接,以对人民负责、回应人民关切的高度责任感切实办好代表建议,确保我县重大决策部署和今年大会确定的目标任务全面贯彻落实。

   

   

  

  银培秀说,过去一年我县脱贫攻坚、项目转型等各项工作持续补短板、促提升,得到了代表委员、干部群众、投资创业家的赞誉和认可。新时代,要有新作为,人大代表要紧紧围绕省委“四为四高两同步”总体思路和要求,在开发区规划、重点领域改革、创新生态培育、生态文明建设、全域旅游发展等工作中履行岗位职责,发挥联系群众的桥梁纽带作用,不断夯实力、增活力、强动力、聚合力,推动当地经济社会发展实现质的跃升。

   

   

  文:田沁梅 刘晓华 郭丽红 常文媛

   

  图:马毅龙 石   磊 王文杰

   


【相关新闻】