当前位置:首页 > 新闻动态

岢岚县人大代表分团审议县人大常委会和法检“两院”工作报告

信息来源:岢岚政务  网络编辑:旭日     发布日期:2020-04-29

 


 

4月28日下午,出席县人大十六届五次全会的人大代表分团审议县人大常委会工作报告、县人民法院工作报告和县人民检察院工作报告。县领导侯俊生、贾向东、郝建明、刘建新、梁军参加审议。

 

 

审议现场,代表们紧紧围绕“三个报告”踊跃发言,各抒己见。大家一致认为,县人大常委会工作报告思路清晰、主题鲜明,既简洁明确,又深刻全面。对2019年成绩的总结客观实在,对2020工作的规划与时俱进,充分体现了县人大常委会坚定的政治立场、强烈的责任担当、浓厚的为民情怀。希望县人大常委会,在新的一年中,围绕高质量转型发展,依法履职尽职,做实主责主业,为推动民主法治建设和全县经济社会发展作出积极贡献。县人民法院、县人民检察院在过去的一年,立足本职,围绕中心,服务大局,有效化解纠纷矛盾,促进社会和谐稳定,为全县经济社会发展提供了坚强的司法服务和保障。希望“两院”在今后工作中,不断加强队伍建设和专业化统筹能力,切实履行好维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的职责使命,为推进我县民主法治进程和治理能力现代化贡献力量。

 

 

侯俊生认真聆听了代表们的意见、建议,并不时参与讨论,对代表们所提出的意见、建议逐一做了回应。侯俊生指出,代表们提出了很多很好的意见和建议,对人大及“两院”工作既是鞭策又有很大帮助。希望代表们继续理解、支持、关注人大及“两院”工作,携手共计,真抓实干,不断开创我县经济社会高质量转型发展新局面。

 

代表们纷纷表示,要珍惜人大代表荣誉,依法履行职权,围绕党委政府中心工作,人大及其常委会审议决定的重要问题和群众普遍关心的“热点”、“难点”问题加强调研,提出高质量的意见建议,助推全县高质量转型发展。

 

文:郭丽红 李如霞

 

图:石   磊 马毅龙 王文杰 李红燕

 


【相关新闻】