当前位置:首页 > 新闻动态

岢岚县第十六届人民代表大会第五次会议召开第二次全体会议

信息来源:岢岚政务  网络编辑:旭日     发布日期:2020-04-29

 

4月28日上午,岢岚县第十六届人民代表大会第五次会议举行第二次全体会议,听取县人大常委会工作报告、县人民法院工作报告、县人民检察院工作报告。

 

大会主席团执行主席王志东、侯俊生、岳永福、张志峰、梁利军、王生平在主席台前排就座。主席团其他成员贾玉春、银培秀、华爱英、贾向东、郝建明、刘建新及县领导刘玉麒、闫莉芸、岳保和、董汉宝、李勇、县法院院长韩进堂、检察院检察长韩卫东在主席台就座。

 

会议由大会主席团常务主席、执行主席王生平主持。

 

本次会议应出席代表133人,实出席代表122人,符合法定人数。

 

贾玉春代表岢岚县第十六届人大常委会向大会作工作报告。报告指出,2019年,县人大常委会在县委的坚强领导下,紧紧围绕县委中心工作和人大常委会工作要点,紧扣人民群众重大关切,紧扣全面推进依法治县,坚持党的集中统一领导,发挥人大监督职能,密切联系人民群众,全面加强自身建设, 认真执行县十六届人大四次会议通过的各项决议,为推动我县经济社会高质量发展和民主法治建设作出了积极贡献。

 

贾玉春指出,2020年,是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是为“十四五”发展、实现第二个百年奋斗目标打好基础的重要一年。做好今后一年的工作,县人大常委会要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,认真落实省委“四为四高两同步”总体思路和要求,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,在县委的坚强领导下,紧扣全面建成小康社会目标任务,紧紧围绕全县工作大局,聚焦改革发展,聚情民生关切,聚集代表力量,认真履行宪法法律赋予的各项职权,充分发挥地方国家权力机关的职能作用,为岢岚经济高质量转型发展,为实现岢岚人民群众对美好生活的向往而不懈奋斗。具体要做好围绕中心、聚焦大局,推动县域经济高质量转型发展;回应群众关心关切,推动保障和改善民生;进一步改进代表工作,充分发挥代表主体作用;探索创新方式方法,提升常委会履职能力水平四方面工作,努力开创新时代人大工作新局面,推动全县高质量转型发展。

 

韩进堂在报告中说,2019年,县法院在县委的坚强领导和县人大及其常委会的有力监督下,在县政府的大力支持、县政协的民主监督及社会各界的关心帮助下,自觉践行初心使命,忠实履行法定职责,各项工作取得新进展,为推进岢岚经济社会健康稳定发展提供了坚强法治保障。2020年,县法院将继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记“三篇光辉文献”精神和对政法工作的重要指示精神,严格落实《全省政法机关服务“四为四高两同步”保障高质量转型发展若干措施》,围绕全县经济发展大局,严管队伍,深转作风,狠抓办案,力促改革,充分发挥审判职能作用,以更高的站位、更严的标准、更大的作为奋力开创法院工作新局面,为全县经济社会发展提供更加坚强的司法服务和保障。

 

韩卫东在工作报告中说,2019年,县检察院全面落实县委各项工作部署,坚持以人民为中心,忠实履行宪法和法律赋予的职能,推动各项检察工作取得创新发展。2020年,县检察院工作的总体思路是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以高度的政治自觉和检察担当,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记“三篇光辉文献”精神,认真落实中央、省市县委的重要部署,坚持“讲政治、顾大局、谋发展、重自强”总要求,按照省委“四为四高两同步”总体思路和要求,紧紧围绕全县经济社会发展大局,充分履行检察职能,助推国家治理体系和治理能力现代化,为我县经济社会高质量发展提供优质检察服务。

 

文:郭丽红

图:石   磊 马毅龙 李红燕 王文杰


【相关新闻】