当前位置:首页 > 新闻动态

岢岚县第十六届人民代表大会第五次会议胜利闭幕

信息来源:岢岚政务  网络编辑:旭日     发布日期:2020-04-30

01.webp.jpg


4月29日上午,岢岚县第十六届人民代表大会第五次会议圆满完成各项议程,在多功能会议室胜利闭幕。


02.webp.jpg


会议由大会主席团常务主席、执行主席贾玉春主持。市委常委、县委书记、大会主席团常务主席、执行主席王志东和大会主席团常务主席、执行主席贾玉春、侯俊生、银培秀、岳永福、刘建新在主席台前排就座。大会主席团成员张志峰、梁利军、华爱英、王生平、贾向东、郝建明、赵玺、李新旺、张国莲、姜大田、郭靖宇在主席台就座。


03.webp.jpg


本次大会应出席代表133人,实出席代表122人,符合法定人数。


04.webp.jpg


大会以无记名投票方式选举产生了岢岚县第十六届人民代表大会常务委员会副主任一名,委员五名。新当选的岢岚县第十六届人民代表大会常务委员会副主任刘建新和县人大常委会委员王慧生、杨文军、李树雄、胡少平、贾杰同志向宪法庄严宣誓。


大会表决通过了《关于岢岚县人民政府工作报告的决议》、《关于岢岚县2019年国民经济和社会发展计划执行情况及2020年计划的决议》、《关于岢岚县2019年财政预算执行情况和2020年预算的决议》、《关于岢岚县人民代表大会常务委员会工作报告的决议》、《关于岢岚县人民法院工作报告的决议》和《关于岢岚县人民检察院工作报告的决议》。


王志东在会上作讲话。他指出,岢岚县十六届人民代表大会第五次会议,在全体代表和与会同志的共同努力下,圆满完成了各项议程。这是一次民主团结、凝心聚力的大会,是一次振奋精神、开拓创新的大会,是一次求真务实、风清气正的大会。王志东代表县委向大会的圆满成功和新当选的同志表示热烈祝贺,向所有人大代表及工作人员和关心支持岢岚发展的各界人士表示衷心感谢。向因人事安排主动辞去县人大常委会副主任职务的王生平同志,在过去任职的近40年里,为岢岚发展进步作出的努力和贡献表示衷心感谢。


王志东指出,过去的一年来,我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记“三篇光辉文献”精神和党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神,全面贯彻落实省委“四为四高两同步”总体思路和要求,坚定不移实施脱贫攻坚、乡村振兴等重大战略,脱贫攻坚成效越来越好,转型升级态势良好,县域经济发展提质增效,人居环境进一步改善,群众获得感、满意度不断增强。县人大及其常委会始终与县委同向、与县政府同力、与人民同心、与时代同步,主动服务发展大局,依法开展有效监督,推动转型发展深入人心,为全县经济社会发展和民主政治建设作出了重要贡献。


王志东强调,2020年,是全面建成小康社会的决胜年,是“十三五”规划的收官年,我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实省委“四为四高两同步”总体思路和要求,聚焦聚力脱贫攻坚和开发区改革建设两个主战场,一要带头高举旗帜、坚守信念,在两个主战场彰显更高站位。要旗帜鲜明讲政治,深入悉心领悟习近平总书记“三篇光辉文献”和系列重要论述精神,最大限度把力量和智慧凝聚到县委的决策部署上来,坚持在常态化疫情防控中加快推进生产生活秩序全面恢复,创造性落实好三大攻坚战、高质量转型发展、“六稳”、“六保”等工作,在服务全县工作大局中展现人大担当和作为。二要带头真抓实干、奋力攻坚,在两个主战场展现更强担当。按照县委经济工作会议擘画的发展蓝图和这次“两会”形成的全县人民的共同意志,奋斗、奋斗、再奋斗,落实、落实、再落实,带头敢于攻坚克难,带头勇于改革创新,带头志于久久为功,着力在脱贫攻坚、转型发展等方面创造更多的岢岚经验,一张蓝图干到底,一锤接着一锤敲,推动岢岚在新一轮高质量发展中抢占先机、拔得头筹。三要带头锤炼作风、砥砺品质,在两个主战场做出更大贡献。领导干部和人大代表要天天到现场、时时解难题,以“关键少数”带动绝大多数,带出甩开膀子干、鼓足劲头干、“跟我上”、一起冲的硬作风,带出“人人用心、个个发力、项项落实、事事办好”的新氛围新形象,带出共产党人和人民代表精神的高品质和人民群众生活的高品质。


就做好人大工作,王志东表示,县委将一如既往地加强和改进对人大工作的领导,全力支持人大依法行使职权、人大代表依法履职。要求“一府一委两院”要正确对待人大监督、自觉接受人大监督、积极配合人大监督;全县各级各部门要积极支持人大依法行使职权,认真办理人大代表建议,主动为代表履职创造条件;县人大及其常委会要把坚持党的领导、人民当家作主和依法治县有机统一起来,着力加强自身建设,正确有效履职,不断提升人大工作科学化水平。人大代表要倍加珍惜人民的信任和重托,切实履行职责,充分发挥作用,努力在各行各业当先锋、作表率。


就贯彻落实好本次会议精神,贾玉春强调,县人大及其常委会要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在中共岢岚县委的坚强领导下,充分发扬民主、严格依法办事,做到讲政治、顾大局,既要发挥好人大及其常委会的监督作用,又要发挥好人大代表的桥梁纽带作用。广大人大代表要继续发扬优良传统,胸怀大局、敬业争先,争做创新的领头雁、创业的先行者,积极参与美好岢岚及岢岚经济腾飞的建设,以实际行动彰显人大代表的时代风采,为共建美好岢岚,实现岢岚与全国、全省、全市同步建成全面小康社会而努力奋斗。


05.webp.jpg


会议号召,全县上下要紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,在省委、市委的坚强领导下,以建功有我的使命感、时不我待的紧迫感、舍我其谁的责任感,一起奔跑、一起奋斗、一起拼搏,不忘初心、牢记使命,狠抓落实、奋发有为,全力加快岢岚高质量转型发展,为实现岢岚人民群众对美好生活的向往而不懈奋斗。


上午10时30分,大会在庄严的国歌声中胜利闭幕!(文:郭丽红    图:石磊)




【相关新闻】