当前位置:首页 > 人大要闻

我为群众办实事 | 县人大携手山西医科大第二医院急诊科医护人员走进社区宣传普及急救知识

信息来源:岢岚政务  发布日期:2021-05-24 09:50:13

2495032602.jpg

5月22日上午,岢岚县人大常委会办公室携手山西医科大学第二医院急诊科党支部全体党员来到广惠园社区,开展党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,宣传普及急救知识,提高自救互救能力。县人大副主任郝建明参加。


 .mp4_snapshot_00.24_[2021.06.11_17.32.20].jpg


【采访】山西医科大学第二医院急诊科 主任医师 李燕


今天来到美丽的岢岚县城,为我们当地的老百姓普及急救知识,日常生活中常常会遇到一些意外的事件的发生,特别是心跳呼吸骤停,有一个黄金4分钟,所以在专业急救人员到达现场前,需要老百姓掌握一些急救知识。比如心肺复苏、海姆立克急救法、急救包扎等技术,只有我们学会这些技术,才能在遇到意外伤害的时候能挽救更多的生命。


活动现场,医护人员演示了心肺复苏术、电除颤、海姆立克急救法、包扎伤口等救助方法及注意事项,并现场邀请市民开展急救技能实操演练。同时,还现场开展义诊活动,为广惠园社区市民测量血压、听诊心脏和肺部,并提供健康咨询服务。


【采访】广惠园社区 居民


宣传得挺好,对病人有了抢救的意识,有了处理的办法,给了病人活的机会了。


下午,县人大常委会办公室和山西医科大学第二医院急诊科一行深入赵家洼村党性教育基地,开展党史学习教育活动。

【相关新闻】